教育部直属机关干部网络学院
站内搜索
1

中华职业教育社温暖工程实施20周年总结大会举行
来源: 《中国教育报》 发布时间:2015-12-16       字体大小:
    本报北京12月15日讯(记者 翟帆)中华职业教育社温暖工程实施20周年总结大会今天在京举行。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席会议并讲话。

    孙春兰指出,温暖工程始终践行“为国分忧、为民效力,急人所急、雪中送炭,灯亮一盏、光洒成片”的理念,以职业教育培训为抓手,帮助贫困群众提高就业本领,实现脱贫致富,用善举传递党和政府对贫困人口的关怀,用温暖激发贫困地区走向共同富裕的热情,用爱心点燃受助群众对美好生活的希望,是一项惠及百姓、功在千秋的民心工程。在全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决胜阶段,温暖工程要把坚持共享发展、增进人民福祉作为目标追求,把推动民生改善、服务社会事业作为着力方向,把发展职业教育、促进就业创业作为重要任务,扎实做好贫困地区职业技能培训工作,探索发展公益众筹扶贫等新形式,为促进经济发展、增进社会和谐、实现共同富裕作出更大贡献。

    全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智对温暖工程20年来的实施情况进行了总结。全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华主持会议。联合国公共信息部发来贺信。

    1995年,为响应中共中央希望各民主党派和党外人士,协助党和政府解决剩余劳动力安置就业问题的号召,时任全国人大常委会副委员长、中华职教社理事长孙起孟从职教社实际出发,提出并倡导实施了温暖工程公益项目。该项目与光彩事业、智力支边一起,成为统战系统为社会服务的三个重点项目。目前,已在全国建立培训基地114个,项目覆盖全国900多个县,累计培训各类人员1323.62万人次,帮助365.68万人就业或创业,资助贫困学生81.16万人,资助金额达9.07亿元。

]]>
教育部直属机关干部网络学院
主办单位:教育部人事司 协办单位:国家教育行政学院
技术支持:北京国人通教育科技有限公司  京ICP备10028400号
邮箱:jgwy@naea.edu.cn 电话:69248888-3128