教育部直属机关干部网络学院
站内搜索
1

教育部:教育部党组会研究离退休干部工作
来源: 《中国教育报》 发布时间:2016-02-17       字体大小:
  本报讯(记者 焦新)日前,教育部党组召开2016年第5次党组会,会上传达学习了2016年全国老干部局长会议和中办国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)精神,并就贯彻落实工作进行了部署。

  会议指出,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富。习近平总书记对老干部工作高度重视,对离退休干部亲切关怀,强调要认真做好新形势下老干部工作,传承党的光荣传统和优良作风。要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要讲话精神,认真落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,把党中央关于老干部工作的方针政策和部署要求一项一项落到实处。要周到细致地做好服务老干部工作,切实解决老同志的实际困难,更好地发挥党组织凝聚老同志、服务老同志的作用,把工作做到广大老同志的心坎上,在教育系统广泛形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围。要支持老同志在自觉自愿、量力而行的基础上继续发挥作用,为加快推进教育现代化贡献力量,特别是鼓励广大老同志积极参与关心下一代工作,推动教育系统老干部工作再上新台阶。

  按照党组要求,离退休干部局将在节后会同部离退休干部工作领导小组成员单位,根据教育部离退休干部工作实际,对贯彻全国老干部局长会议和中办发〔2016〕3号文件精神研究提出具体落实举措,提交部离退休干部工作领导小组会审议。同时,还将通过召开部机关老同志党建工作会,召开直属单位、在京部属高校离退休干部工作部门负责同志会议,举办部属高校、直属单位离退休干部工作部门负责同志专题培训班等方式,推动会议精神和中办发〔2016〕3号文件的深入贯彻落实。

]]>
教育部直属机关干部网络学院
主办单位:教育部人事司 协办单位:国家教育行政学院
技术支持:北京国人通教育科技有限公司  京ICP备10028400号
邮箱:jgwy@naea.edu.cn 电话:69248888-3128