教育部直属机关干部网络学院
站内搜索
1

2016年省级学位委员会工作会议在京召开
来源: 教育部 发布时间:2016-04-11       字体大小:
  3月30日上午,2016年省级学位委员会工作会议在京召开,会议传达了国务院副总理、国务院学位委员会主任委员刘延东在国务院学位委员会第三十二次会议上的重要讲话精神,并就“十三五”期间学位与研究生教育的发展思路和举措进行了研讨。教育部副部长杜占元出席会议并讲话。

  杜占元指出,“十二五”期间研究生教育取得了可喜成绩,特别是在全国研究生教育工作会议以后,研究生教育战线认真贯彻服务需求、提高质量的总思路,开拓创新、深化改革、务求实效,推动研究生教育综合改革取得显著成效。他强调,要按照“四个全面”的战略布局,以新的发展理念为引领,认真学习贯彻刘延东副总理的重要讲话精神,深入分析全面建设小康社会决胜阶段对研究生教育的新要求,全面落实从严治党责任,科学编制好“十三五”学位与研究生教育规划。他要求,高等学校要牢牢立足科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力结合点的特点和优势,全面深化研究生教育综合改革,更加突出发展的质量和效益,更加突出培养模式转变,更加突出体制机制创新,更加突出结构调整优化,更加突出各方资源的参与协同,更加突出对外开放发展,统筹推进世界一流大学和一流学科建设,全面实现研究生教育转型发展,为全面建成小康社会发挥好关键支撑作用。

]]>
教育部直属机关干部网络学院
主办单位:教育部人事司 协办单位:国家教育行政学院
技术支持:北京国人通教育科技有限公司  京ICP备10028400号
邮箱:jgwy@naea.edu.cn 电话:69248888-3128