教育部直属机关干部网络学院
站内搜索
1

全国电化教育馆馆长会议召开
来源: 《中国教育报》 发布时间:2016-04-15       字体大小:
  本报讯(记者 黄蔚)4月11日至12日,2015—2016年度“一师一优课、一课一名师”活动国家级培训暨2016年全国电化教育馆馆长会议在江苏省南京市召开。教育部副部长杜占元出席会议并讲话。

  杜占元充分肯定了全国电教系统2015年为推进教育信息化发展做出的突出贡献,并从4个方面对2016年的电教系统工作提出要求,要切实落实好中央关于全面从严治党的要求;坚定不移地服务教育发展大局;围绕“深化应用、融合创新、提高效能”,重点抓好加快推进“网络学习空间人人通”、深化资源服务平台互联互通、深入教学实践促进融合创新等工作;转变观念、找准定位,将工作重心转到发挥技术与教学间的桥梁作用、提供综合服务上来。

  杜占元肯定了“一师一优课、一课一名师”活动的重大意义,要求在应用的深化上再下功夫,推动教师更多地参与和交流;在资源服务上再下功夫,将服务一线教师提高教育质量、促进教育公平作为活动的根本宗旨。

  截至目前,全国已有560余万名教师报名参加“一师一优课、一课一名师”活动,60%以上的中小学校参与,共“晒课”300多万堂、评出部级优课1.2万堂。

]]>
教育部直属机关干部网络学院
主办单位:教育部人事司 协办单位:国家教育行政学院
技术支持:北京国人通教育科技有限公司  京ICP备10028400号
邮箱:jgwy@naea.edu.cn 电话:69248888-3128