教育部直属机关干部网络学院
站内搜索
工作交流
1

教育部举行直属机关“两学一做”学习教育中期推进会
来源:教育部 发布时间:2016-08-01     字体大小:

  7月28日,教育部举行直属机关“两学一做”学习教育中期推进会,对下半年扎实推进学习教育作出研究部署。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。他强调,要认真总结经验做法,深入分析存在问题,扎实推进“两学一做”学习教育,努力实现“四个合格”的目标要求,切实以学习教育的成效保证教育事业科学发展。

  会上,人事司党总支、财务司党支部、学生司党支部、语用司党支部、学生资助中心党支部、留学服务中心党委、就业指导中心党总支、人民教育出版社党委书记做了交流发言。

  在认真听取大家发言后,陈宝生指出,教育部直属机关前一阶段的“两学一做”学习教育,在武装头脑、规范行为方面有新的改进,在指导实践、推进工作方面有新的提升,总体来看是顺利的、健康的、有成效的,实现了部党组确定的阶段性目标。

  陈宝生强调,今后一个时期,要驰而不息地抓好“两学一做”学习教育,努力做到“四个合格”。一是全面从严治党要合格。“两学一做”学习教育首先要解决的重大问题,就是落实全面从严治党要求,切实加强党的建设。要把党内政治生活严起来,贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,积极实践、正确运用监督执纪“四种形态”,夯实全面从严治党的基础。二是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央治国理政新理念新思想新战略要合格。要把学习贯彻系列重要讲话精神和“三新”作为一项重要政治任务,以党的最新理论成果为指导,站在党和国家事业发展的大局中谋划、布局和推动教育改革发展各项工作。三是共产党员的行为和作风要合格。党员的行为和作风代表了党组织的形象。要把党员干部的“精气神”提上来,切实规范行为,转变作风,教育引导党员干部敢于担当、主动作为、攻坚克难,努力打造风清气正的教育政治生态。四是各单位改革发展稳定各项工作要合格。“两学一做”学习教育归根结底是要解决实际问题。要坚持发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保证抓党建,从严把关,从实问效,把学习教育的要求贯穿于各项工作之中,用学习教育的成效来保证中心工作的顺利推进。

  教育部党组副书记、副部长杜玉波主持会议。教育部直属机关各单位党政主要负责同志及党组织组织委员参加会议。

教育部直属机关干部网络学院
主办单位:教育部人事司 协办单位:国家教育行政学院
技术支持:北京国人通教育科技有限公司  京ICP备10028400号
邮箱:jgwy@naea.edu.cn 电话:69248888-3128