教育部直属机关干部网络学院
站内搜索
学习动态
1

深化党风廉政理论研究为全面从严治党提供理论支持
来源:教育部 发布时间:2016-11-10     字体大小:

  11月4日,教育系统召开部分省教育纪工委、高校纪委、高校廉政研究机构负责人和专家学者会议,传达学习党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结交流十八大以来党风廉政理论研究工作,作出工作部署。驻教育部纪检组组长、部党组成员王立英出席会议并讲话。

  王立英传达了十八届六中全会基本精神和重要成果,强调学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期教育系统的重要政治任务,是教育系统党风廉政理论研究的首要任务。各级教育纪检监察机构和高校廉政研究机构要先学一步、深学一步,解疑释惑、主动引领,系统研究、创新理论。

  王立英指出,党的十八大以来,教育系统党风廉政理论研究创新发展,为加强党的建设、破解实践难题提供了理论支持。教育系统要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不折不扣贯彻落实中央决策部署,保证中央政令在教育系统的畅通,做到全面从严治党永远在路上,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

  王立英强调,教育系统要以习近平总书记系列重讲话精神为统领,认真学习贯彻六中全会精神,聚焦全面从严治党,推进理论创新。要以马克思主义为指导,坚持为人民服务、为社会主义服务方向;以社会责任为首位,立足贯彻中央重大决策部署和时代特征开展研究;以问题为导向,关注解决重大而紧迫的问题;以文化自信为根基,推进廉洁文化传承创新。教育系统广大党风廉政理论研究工作者要坚持正确研究方向,增强马克思主义理论素养,强化责任担当,勇于开拓创新,成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者,为加强党的建设、全面从严治党作出贡献。

教育部直属机关干部网络学院
主办单位:教育部人事司 协办单位:国家教育行政学院
技术支持:北京国人通教育科技有限公司  京ICP备10028400号
邮箱:jgwy@naea.edu.cn 电话:69248888-3128