教育部直属机关干部网络学院
站内搜索
工作交流
1

基础教育信息化应用现场会召开
来源:《中国教育报》 发布时间:2016-11-28     字体大小:

  本报讯(记者 黄蔚 程墨)11月25日至26日,第四次全国基础教育信息化应用现场会在湖北省武汉市召开,各省、自治区、直辖市以及计划单列市教育行政部门分管负责同志,负责信息化应用的部门负责同志等120人出席了会议。教育部副部长李晓红出席会议并讲话。 会上,8个单位介绍了信息化应用方面的经验和做法。这些经验做法以应用为驱动深度融合,源于问题、基于实际、有效可学,充分展现了近年来基础教育信息化应用工作的成果。

  李晓红指出,近年来,各地积极探索、大胆实践,不断推进基础教育信息化应用工作,促进教育公平,提升教育质量,取得了显著成效。

  李晓红强调,要认真贯彻落实第二次全国教育信息化工作电视电话会议和《教育信息化“十三五”规划》的部署,聚焦深化应用,融合创新,着力在完善政策、健全机制、狠抓落实上下功夫。要探索建立促进教师应用信息化的激励机制,紧紧依靠广大教师,充分调动他们的积极性、主动性,使他们“会用、乐用、常用”;要建立健全资源开发利用的长效机制,围绕立德树人根本任务,更新优化既有资源,坚持形式为内容服务,建设符合学科教学实际、体现新课程教学理念、有引领示范作用、能有效支持课堂教学和个性化学习的优质课程资源体系,为中小学校提供基本资源服务保障;要建立完善基础教育信息化应用的保障机制,明确政府在教育信息化经费投入中的主体作用,建立多元化投入机制;要探索建立一套科学合理可操作的信息化应用标准体系。

  据悉,在现场会召开期间还同步举办了教育教学信息化交流展示活动,观摩人员达上万人。

教育部直属机关干部网络学院
主办单位:教育部人事司 协办单位:国家教育行政学院
技术支持:北京国人通教育科技有限公司  京ICP备10028400号
邮箱:jgwy@naea.edu.cn 电话:69248888-3128