教育部直属机关干部网络学院
站内搜索
培训公告
1

关于组织开展2018年教育部机关和直属单位干部专题研修工作的通知
来源:人事司 发布时间:2018-03-26     字体大小:

部内各司局、各直属单位,驻部纪检组,有关施训院校:

 

现就2018年教育部机关和直属单位干部专题研修工作有关事项通知如下。

 

一、主题与课程

 

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强党的理论、政策法规、教育管理和科学人文素养培训,努力提升直属机关干部队伍写好教育奋进之笔,加快教育现代化,建设教育强国的能力本领。

 

2018年共开设17个专题班,每个专题班40学时(脱产面授5天),课程涵盖政治、经济、文化、教育等内容(详见附件1),由北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学分别承办。

 

二、对象范围

 

部机关、驻部纪检组全体干部,直属单位中层正职以上干部。

 

三、报名时间

 

326日(周一)至329日(周四)

 

四、工作流程

 

1.干部选报每位干部自选一个专题班,在直属机关干部网络学院网上报名(外网登录http://e-learning.moe.edu.cn,进入个人学习中心后按提示操作)。

 

2.确定计划人事司汇总报名情况,确定具体开班计划。每班一般限报65人,先报先得,如班次报名人数超过65人,则该班报名关闭;低于55人的班次原则上不开班,已选学员需重选其他班次。

 

3.报到入学施训院校在班次开课前制发干部入学通知书,选学干部根据人事司安排和施训院校通知报到上课。

 

4.考核登记施训院校组织开展教学,对学员出勤和学习情况进行考核,并向人事司反馈。人事司将干部参训情况及时记入干部培训档案,按照有关要求登记学时学分。

 

五、有关要求

 

(一)开展专题研修是提高直属机关干部素质能力的重要举措。调训范围内的干部每人每年应选择一个专题参加研修。各单位要高度重视,根据专题研修计划,统筹考虑本单位工作实际和干部培训情况,指导本单位干部报名并妥善做好工作安排。学习期间,不再安排学员参加会议、出国考察及其他工作,保证学员完成学习任务。

 

(二)各司局、各单位要确定1名正式干部担任联络员,及时更新本单位学员信息,随时掌握学员培训情况,保持与人事司、施训院校的沟通联络,积极配合开展督学工作。

 

(三)我司将会同施训院校加强管理、严格考核。施训院校要坚持严以治校、严以治教、严以治学。要坚持研究无禁区、讲坛有纪律,对课程、教材、师资和授课全过程严格审核把关,认真按要求开展培训项目质量评估。要严格执行学员管理有关规定,切实抓好学员考勤管理,每日按时将考勤数据录入直属机关干部培训信息系统。

 

(四)学员因故无法参加培训,在所报专题班开始前,所在单位可商施训院校后向人事司书面申请调课,原则上每人至多可申请调一次课,调课时间集中为每周四下午;专题班开始后,只能向人事司书面请假,同时告知施训院校。学员请假累计达到2个半天及以上的,按退学处理,不予登记学时学分;无故旷课(不履行请假手续)的,责令退学。

 

有关联系方式:

人事司干部教育与监督处:张  楠、孙烨忱010-66096270

直属机关网络学院:胡艳萍010-692488883128

教育部干部培训项目评估平台:王玫010-69201369

 


 

            人

                         2018年3月22日


附件1:专题研修班次表

附件2:请假调课表

教育部直属机关干部网络学院
主办单位:教育部人事司 协办单位:国家教育行政学院
技术支持:北京国人通教育科技有限公司  京ICP备10028400号
邮箱:jgwy@naea.edu.cn 电话:69248888-3128